Нова росія – головний ізгой світової спільноти

Щодня після початку росією злочинної агресивної війни проти України гинуть мирні жителі – діти, жінки, люди похилого віку. Злочинці російської армії знищують українські міста та села ракетами, артилерією, бомбардуваннями, стріляниною з градів по житлових кварталах. Щодня творяться страшні злочини проти людяності, виконавці яких нічим не поступаються засудженим на Нюрнберзькому міжнародному трибуналі злочинам гітлерівських нацистів.

Про це у своєму блозі пише керівник ГО Агенція розвитку демократії та інформаційних свобод, головний редактор сайту Матриця свободи Юрій Федоренко, передає ChesnoNews.

Далі – мовою оригіналу:

“Военнослужащие российской армии по приказу своего главнокомандующего проводят открытый геноцид украинского народа, объединенного сейчас в ненависти к оккупантам и готовности противостоять им.

Развязав эту войну, россия обрекла себя на международную изоляцию, на положение страны – изгоя. Война с Украиной — это шаг в никуда.

Спецоперация в Украине, быстро переставшая быть специальной, уже к исходу третьих суток показала, что российская армия остается армией времен Второй мировой войны, выезжающей на танках и пушечном мясе. Высокоточного оружия либо мало, либо оно не настолько точное, как об этом докладывают генералы. Успех достигается числом, а не умением, а значит, и ценой большого числа жизней. Наряду с другими вышеперечисленными факторами это не позволило Кремлю начать и завершить операцию в два – три дня, пока Европа и мир не успели прийти в себя от шока.

Никто никогда не видел такого резкого единства самых разных стран мира в осуждении россии.

К сожалению, каждый украинец не знает, наступит ли для него утро (а каждое утро начинается с обзвона – кто выжил). В Украине не было нацистов, националистов, а была мирная жизнь. А в параллельной вселенной зрело зло по имени путин…

россия допустила консолидацию большей части важных для нее стран, и дело уже не санкциях, а в том, что эта страна становятся персоной нон грата во всех аспектах: в политическом, дипломатическом, экономическом, культурном, спортивном и, хуже того, моральном. Образ русского солдата, «сильного и справедливого», после зверств, убийств и мародёрств – безвозвратно очернён. Про Бучу, Гостомель и Ирпень сказано многое, расследование и наказание должно быть неминуемо. Факт массовых преступлений, совершенных российскими военными против гражданского населения Украины уже не скажешь, что в этом было нечто неожиданное, так как российская армия на протяжении всей своей истории «славилась» тягой к необузданным грабежам, бессмысленному разрушению и иррациональной жестокости. Но на фоне постоянных заявлений на самом высоком уровне о «миротворческом» и едва ли не «гуманитарном» характере проводимой войсками рф «спецоперации» происходящее выглядит особенно мерзко и цинично. Тем более что российская сторона не просто отрицает факты грабежей, изнасилований и убийств, а еще и имеет наглость обвинять Украину в неких «инсценировках». В итоге и без того немалый градус неприязни и озлобления по отношению к оккупантам вырос среди украинцев до заоблачных высот, а иностранцы получили еще одно предельно ясное доказательство того, что на самом деле представляют из себя путинский режим и его последователи и какую угрозу являет сейчас находящаяся под властью диктатуры россия. Последствия уже начали проявляться в виде усиления санкционного давления на рф, высылки из зарубежных стран десятков представителей российского дипломатического корпуса, а также заметного увеличения иностранной военной помощи сражающейся Украине.

Ясное дело, что признание поражения и прекращение «спецоперации» – вариант для путина неприемлемый и прямо самоубийственный. путин, кремль, россия и россияне с этого момента в глазах мирового общественного мнения – тождественные понятия. Никто не будет делить санкции против кремля и санкции против россии. Отныне россия несет коллективную ответственность за действия своего правительства.

Репутация россии приравнена к репутациям самых табуированных режимов XX столетия. Для того, чтобы это поправить, – если это можно поправить, – потребуются десятилетия. Вокруг россии начинает выстраиваться санитарный кордон, как вокруг чумного барака. Санкционный режим в отношении россии – всерьез и надолго. В течение ближайших нескольких лет произойдет перестройка мировых экономических отношений, которые будут выстраиваться в обход россии и без ее участия. В скором времени россию ждет мучительная деградация всей экономической и социальной инфраструктуры.

В течение буквально нескольких месяцев мир научится жить без россии. На карте планеты возникнет огромное «слепое» пятно, заселенное быстро дичающими в резервации аборигенами. Это никак не будет похоже на СССР (не надо строить на этот счет иллюзий), это будет вторая Северная Корея, прикованная цепью к Китаю, куда путин будет ездить, как русские князья ездили в Орду, чтобы обменять нефть на бусы.”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *